evtv
Deportes

Serbia Protagoniza una de las Mayores Remontadas en la Historia del Baloncesto Olímpico

Composición EVTV | Foto cortesía de @FIBA via X

Este pasado martes, Serbia demostró por qué es una potencia del baloncesto mundial al protagonizar una de las mayores remontadas en la historia del Torneo Olímpico de Baloncesto Masculino. El equipo serbio, dirigido por Svetislav Pesic, se encontraba perdiendo por 24 puntos contra Australia en el segundo cuarto y por 12 puntos al final del primer tiempo, pero terminó ganando 95-90 en tiempo extra.

Serbia es el primer equipo en remontar una desventaja de 12 puntos en un partido de eliminación directa del Torneo Olímpico. La única otra remontada similar fue la del equipo de la Comunidad de Estados Independientes (CIS) en 1992, aunque en la fase de grupos. Australia lideraba 44-20 con menos de 7 minutos restantes en el primer tiempo y Patty Mills había anotado 18 puntos. Pesic motivó a sus jugadores durante un tiempo muerto, y Serbia respondió con una racha de 15-2, reduciendo la diferencia a 11 puntos. Marko Guduric anotó 9 puntos para dejar el marcador 54-42 al medio tiempo.

En la segunda mitad, Ognjen Dobric encestó dos triples y Bogdan Bogdanovic anotó 7 puntos, llevando a Serbia a adelantarse 61-60. Aunque Australia logró forzar el tiempo extra con un flotador de Patty Mills, Serbia ganó 95-90. El guardia serbio Vasilije Micic comentó: «Nos destruyeron al comienzo del juego. Jugaron muy bien, olieron sangre. No respondimos bien. Tuvimos la actitud correcta, pero físicamente no estábamos listos. En el segundo cuarto respondimos y volvimos al juego en el tercer cuarto.» Esta victoria marca un hito en la historia del baloncesto olímpico y reafirma el espíritu de lucha y la calidad del baloncesto serbio.