evtv
Deportes

Corredores venezolanos logran medalla de oro y plata en paralímpicos de París

Juegos Paralímpicos París 2024

El corredor venezolano, Enderson Santos, ganó este domingo medalla de oro en la carrera de 400 metros planos durante los Juegos Paralímpicos de París 2024, para convertirse en el primer oro que logra la delegación venezolana.

LEE MÁS: Venezolana Anyelin Venegas logra diploma olímpico por levantamiento de pesas en París 2024

El atleta, junto a su guía Eubrig Maza consiguieron la presea con un tiempo de 50.58 segundos, con un remate que dejó a todos sorprendidos, lo que lo llevó a superar al corredor francés que era el favorito para ganar.

Lisbeli Vera, Ganadora de medalla de plata en paralímpicos
Cortesía Comité Olímpico Venezolano

Por su parte, Lisbeli Vera de 22 años se colgó la medalla de plata en la competencia de 400 metros planos, el sábado 30 de agosto en París. Convirtiéndose en la primera presea que logra la delegación venezolana en estos juegos.

LEE MÁS: Arrancan los Juegos Paralímpicos con 4.400 atletas en París

Vera, oriunda del estado Mérida, logró su mejor marca personal en la competencia con un tiempo de 56.78, que le alcanzó para ser el segundo mejor tiempo y subir al podio olímpico.