evtv
Actualizados

Venezuela perdió ante Canadá y se despidió de la Copa América 2024

La selección de Venezuela, conocida como La Vinotinto, perdió ante Canadá en tanda de penales en el partido de los cuartos de final de la Copa América disputado en el AT&T Stadium de Arlington, Texas, y quedó eliminada del torneo.

Canadá abrió el marcador en el minuto 13, con un gol de Jacob Shaffelburg y Salomón Rondón, con un impresionante gol desde la media cancha, logró que Venezuela empatara el partido.

El anhelado gol para La Vinotinto llegó en el minuto 65, cuando Rondón aprovechó un descuido del portero canadiense Maxime Crepeau, quien se encontraba fuera de su línea y el criollo lo capitalizó enviando el balón al fondo de la red.

El disparo fue englobado, pero certero. Con esa anotación, el delantero llegó a siete goles en la Copa América y se convirtió en el máximo goleador de Venezuela en ese torneo internacional.

«El Gladiador» superó a José Luis Dolguetta, quien tenía seis goles.

Sin embargo, el tiempo reglamentario llegó a su fin y el empate se mantenía, por lo que tuvieron que ir a tanda de penales para definir quién avanzaría a las semifinales de la Copa América y jugaría contra Argentina.

El resultado fue Canadá venciendo 4-3 a La Vinotinto en penales y apagando, por ahora, el «Mano, tengo fe» que acompañó a la oncena criolla y su hinchada a la largo del torneo que arrancó el pasado 20 de junio en estadios de los Estados Unidos.