evtv
COPA AMÉRICA

Colombia se enfrentará a Argentina en la gran final de la Copa América 2024

La selección de Colombia derrotó 1-0 a Uruguay y disputará la final de la Copa América 2024 frente a la Argentina comandada por Lionel Messi en el encuentro pautado para el domingo 14 de julio en el Hard Rock Stadium de Miami.

El gol del triunfo de los «cafetaleros» fue marcado de cabeza por el centrocampista Jefferson Lerma, en el minuto 39.

Al final del primer tiempo, en el minuto 45+1′ el lateral derecho colombiano Daniel Muñoz recibió una tarjeta roja y fue expulsado del encuentro.

Así, con uno menos, los dirigidos por Néstor Lorenzo saltaron a la cancha durante el segundo tiempo y lograron resistir ante la poderosa selección uruguaya, hasta el pitazo final.

De esa manera, Colombia volverá a estar presente en una final de la Copa América después de una larga espera de 23 años.

-TRIFULCA EN LAS GRADAS-

Durante la celebración por el triunfo de Colombia, el delantero uruguayo Darwin Núñez protagonizó un episodio de violencia con hinchas colombianos al enfrentarlos a golpes tras la eliminación de su equipo.

Núñez habrían respondido a una agresión a sus familiares por parte de los hinchas colombianos.