evtv
Deportes

España consigue el Oro Olímpico con una Victoria épica sobre Francia

Composición EVTV | Foto cortesía de @juegosolimpicos via X

En una final emocionante de los Juegos Olímpicos de París, España conquistó la medalla de oro en fútbol masculino al vencer a Francia 5-3 en tiempo extra. Sergio Camello se convirtió en el héroe de La Roja al marcar dos goles decisivos en la prórroga, asegurando el oro para su equipo. Francia tomó la delantera con un gol de Enzo Millot, pero España respondió con una gran actuación de Fermin López, quien anotó dos veces, y Alex Baena, con un espectacular tiro libre. Aunque Francia empató gracias a goles de Maghnes Akliouche y un penalti de Jean-Phillipe Mateta, el esfuerzo no fue suficiente.

En la prórroga, Camello demostró su calidad con un elegante gol en el minuto 100 tras un pase de Adrián Bernabé, y selló el triunfo con otro tanto en tiempo de descuento. Este oro marca el fin de una espera de 32 años para España, que no ganaba el título desde Barcelona 1992. La victoria de España en los Juegos Olímpicos sigue a su reciente éxito con la selección mayor ganando su cuarto título europeo. Con este nuevo triunfo, el fútbol español celebra una etapa dorada y promete un futuro brillante.