EVTV
Deportes

Haaland igualó récord de goles en una temporada de la Premier

Con su doblete en la primera parte ante el Leicester, este sábado en la 31ª jornada de la Premier League, el noruego Erling Haaland (Manchester City) suma 32 dianas en este campeonato e igualó el récord de goles en una temporada con 38 jornadas.

Ante el penúltimo de la tabla, John Stones abrió el marcador en el minuto 5 (1-0), antes de que Haaland ampliara la cuenta de penal en el 12.

Doce minutos más tarde selló su quinto doblete de la temporada (3-0, 25), al que añade cuatro tripletes en los 28 partidos que ha disputado en esta Premier League 2022-2023.

El egipcio Mohamed Salah, en la 2017-2018, había sido el único atacante en marcar 32 tantos en una temporada desde el paso de la Premier League a 20 clubes en el curso 1995-1996.

Con ocho partidos para el City en lo que queda de temporada, Haaland tiene todo a favor para establecer una nueva plusmarca y elevar más el listón.

El récord absoluto de goles en una temporada de la Premier League lo comparten, con 34, Andy Cole (Newcastle) en la 1993-1994 y Alan Shearer (Blackburn) en la 1994-1995, pero la primera división inglesa contaba entonces con 22 equipos y, por lo tanto, con 42 jornadas.