evtv
COPA AMÉRICA Deportes

Panamá sorprendieron a Estados Unidos con una victoria de 2-1

Composición EVTV | Foto cortesía de @CopaAmerica via X

Este pasado jueves en Atlanta, Estados Unidos fue derrotado 2-1 por Panamá en un emocionante encuentro de la Copa América. Un inicio frenético dio paso a un partido intenso en el que ambos equipos tuvieron un jugador expulsado. Los primeros 26 minutos en Atlanta vieron a EE. UU. con un gol anulado, Timothy Weah expulsado y Folarin Balogun anotando un golazo antes de que César Blackman igualara. Con el partido aparentemente dirigiéndose hacia un empate, la ineficacia de Ricardo Pepi desencadenó un final frenético, con José Fajardo anotando en el minuto 83 y Panamá manteniendo su ventaja a pesar de la tarjeta roja de Adalberto Carrasquilla. La victoria coloca a Panamá con tres puntos, igualando a los anfitriones de la Copa América, que se encuentran en una posición precaria antes de enfrentar a Uruguay en su último partido del Grupo C. La gran mayoría de las personas que vieron en encuentro coinciden que la victoria de Panamá fue merecida. Este importante apuntar que Panamá venció a EE. UU. en los penales en la Copa Oro del año pasado, pero el equipo de Thomas Christiansen mereció su victoria en el tiempo reglamentario en esta ocasión. EE. UU. continuó su racha de anotar al menos un gol cuando enfrenta a Panamá, ya lo han hecho en 19 de los últimos 20 encuentros.