evtv
Noticias EVTV

La Decimoquinta del Real Madrid lo convirtió en líder del mundo

Foto cortesía de @ @ChampionsLeague via X

Este pasado sábado, el Real Madrid hizo historia una vez más en la Final de la Liga de Campeones. Ganaron su 15º trofeo de la Liga de Campeones tras derrotar al Borussia Dortmund 2-0. Daniel Carvajal y Vinicius Junior fueron los únicos goleadores del partido. Sin embargo, el marcador no representa con precisión lo cerrado que estuvo el encuentro. Durante toda la primera mitad, Dortmund fue claramente el mejor equipo en el campo. Crearon la mayoría de las ocasiones y ciertamente tuvieron la oportunidad más clara del primer tiempo cuando Karim Adeyemi se encontró en una situación de uno contra uno frente a Thibaut Courtois. Desafortunadamente, no pudo capitalizar después de que su tiro fuera bloqueado por un Carvajal deslizante. Las oleadas de ataques del Dortmund no fueron suficientes para abrir el marcador, y ambos equipos se fueron al descanso sin goles.

Al inicio de la segunda mitad, el Madrid comenzó a generar más oportunidades. Estas ocasiones se volvieron cada vez más peligrosas, y el ataque del Dortmund empezó a desvanecerse al no poder llevar el balón efectivamente hacia el campo del Madrid. Fue entonces cuando el entrenador del Dortmund, Edin Terzic, decidió sustituir a Karim Adeyemi por Marcus Reus. La mayoría de los expertos después del partido señalan esta sustitución como el punto de inflexión del juego. Poco después de esa sustitución, la fluidez ofensiva del Madrid con Vinicius por la banda izquierda comenzó a poner a prueba al portero del Dortmund, Gregor Kobel. Estas oportunidades de ataque finalmente llevaron a un córner en el minuto 73, donde Carvajal anotó un gol de cabeza en el primer palo para dar la ventaja al Madrid en el partido. Este gol mejoró significativamente la moral del Madrid, que se adueñó completamente del juego después de eso. Luego, en el minuto 82, el lateral izquierdo Ian Maatsen hizo un mal pase que fue interceptado por Jude Bellingham, quien luego se lo cedió a Vinicius Junior, quien finalizó con su pie izquierdo para sellar la victoria del Madrid.

Esta victoria coronó al Madrid como campeón de la Liga de Campeones por 15ª vez. También es su sexto título en las últimas 11 ediciones de esta competición. El segundo equipo con más trofeos de la Liga de Campeones es el AC Milan, con 7. Esto significa que el Madrid ahora tiene mas del doble de trofeos que el segundo equipo, demostrando su absoluta dominación en esta competición. Además, terminaron esta temporada como ganadores de la Supercopa de España, La Liga y ahora la Liga de Campeones… simplemente icónico.