evtv
Deportes

El Barça golea y queda a ocho tantos del Atlético de Madrid

Sólida victoria del F.C Barcelona. El equipo culé se impuso con marcador de 5-1 a un Alavés que sufrió los embates de un Lionel Messi inspirado.

El capitán blaugrana fabricó dos de los cinco tantos del Barça. Además, fue vital en el ensamblaje de otras dos anotaciones.

El primer gol del partido lo colgó Francisco Trincão. Lo hizo en el minuto 29, gracias a una asistencia de la joven promesa Ilaix Moriba.

Más tarde, cuando se cumplía el añadido de la primera mitad, Messi apeló a su poderosa pierna zurda. Después de un enganche hacia adentro, sacó un remate que estrelló el balón en uno de los postes del arco contrario y lo depositó en el fondo de la red.

En el minuto 57 de la segunda parte, Luis Rioja descontó por los albiazules. El 2-1 llenó de pánico a un Camp Nou que pensó que los de casa sucumbirían ante la visita.

Sin embargo, Lio reapareció para habilitar a Trincão, quien facturó para celebrar el 3-1. Un minuto más tarde, el propio rosarino concretó su doblete con un disparo que terminó en el ángulo superior derecho de la puerta rival.

Finalmente, el argentino y su colega francés, Antoine Griezmann, sumaron fuerzas para que el esférico llegara a los pies de Héctor Junior Firpo. Fue el defensa dominicano quien completó la manita para los azulgranas.

La goleada deja al Barcelona con 46 unidades en 22 presentaciones. En tal sentido, comparte posición con el Real Madrid. Ambas oncenas están a ocho puntos del Atlético de Madrid. Ese equipo, que tiene 21 partidos jugados, lidera el campeonato con 54 tantos.