evtv
Deportes

UEFA Champions League: PSG golea y complica pase del Barça a cuartos de final

Estruendosa caída del F.C. Barcelona en el encuentro de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League. Los culés, dirigidos por el holandés Ronald Koeman, cayeron por goleada ante un París Saint-Germain (PSG) que jugaba como visitante.

Los franceses, que salieron al campo sin Neymar Jr., excluido de la convocatoria por lesión, aplastaron a los de casa con un contundente 1-4. El resultado coloca al Barça en severos aprietos y complica sus posibilidades de pasar a la siguiente fase de la Copa de Campeones.

Las acciones estuvieron emparejadas en el primer tiempo. El club blaugrana golpeó primero con el penal que convirtió Lionel Messi, en el minuto 27. El PSG trastabilló luego del tanto. Sin embargo, Kylian Mbappé apareció para demostrar por qué es uno de los mayores talentos de Europa.

En el minuto 32, el delantero galo, de 22 años de edad, controló un balón dentro del área rival y, tras conseguir un hueco en medio de un enjambre de defensores, sacó un remate que terminó en el fondo de la portería custodiada por Marc-André ter Stegen.

Ambas oncenas se fueron se fueron a la pausa con el marcador igualado. No obstante, tras la reanudación el PSG dio un paso hacia adelante. Transcurría el minuto 65, cuando Kylian Mbappé volvió a aparecer en escena, aprovechó un balón suelto y volvió a fusilar la valla contraria.

Después del 1-2, el Barcelona no pudo recuperarse. El golpe anímico lo aprovechó un PSG que hizo uso de toda su fuerza ofensiva. En el minuto 70, el italiano Moise Kean capitalizó una falta colgada por Paredes. Ello colgó el 1-3 en la pizarra.

Un cuarto de hora más tarde, Kylian Mbappé puso la guinda a un partido de ensueño para él y para sus compañeros. El atacante concretó el “hat trick”, tras sacar un remate que fue a parar a la escuadra del arco culé.