evtv
Deportes

¡Venezuela derrotó 9-8 a los Astros de Houston en juego de exhibición!

La selección de Venezuela que disputará el Clásico Mundial de Béisbol venció este miércoles 9×8 a los Astros Houston en un juego de exhibición celebrado en el estadio Ballpark of West Palm Beach, Florida, Estados Unidos.

Venezuela tomó la ventaja con dos carreras en el segundo inning, pero luego Houston anotó cinco carreras entre el segundo y cuarto episodio para darle la vuelta a la pizarra.

La respuesta de Venezuela no tardó en llegar y en la parte alta del quinto inning, empató el encuentro con sencillos de Luis Arráez y Miguel Cabrera, y gracias a un wild pitch se fue arriba 6×5.

En el sexto inning vino la séptima carrera para Venezuela con un inatrapable de José Altuve.

Después Houston anotó una carrera en el séptimo y logró descontar en el marcador, pero Venezuela anotó dos carreras más; una en el octavo y otra en el noveno.

En el cierre del noveno, Houston anotó dos rayitas más, pero no le bastó y cargó así con la derrota, dejando la pizarra final 9×8 para la alegría de los venezolanos que asistieron al parque de pelota a apoyar a la Vinotinto.

El astro Miguel Cabrera impulsó dos carreras, Luis Arráez empujó una, David Peralta bateó un triple, con dos producidas, y Salvador Pérez conectó un cuadrangular.

Venezuela jugó este miércoles con José Altuve como segunda base, Ronald Acuña Jr en el jardín central, Luis Arráez en primera base, Miguel Cabrera como bateador designado, Salvador Pérez como receptor, Andrés Giménez en el campo corto, Anthony Santander en el jardín derecho, Eugenio Suárez en la tercera base, David Peralta en el jardín izquierdo y Ranger Suárez como left-handed pitcher (LHP).

Dato: En la parte de alta del quinto inning, Miguel Cabrera dejó el juego empatado a cinco carreras, tras conectar un hit y remolcar dos rayitas. Luego fue sustituto por Omar Narváez y antes de salir del terreno, recibió una emotiva ovación por parte de los presentes en el encuentro.

Para este jueves, los dirigidos por el manager Omar López se enfrentarán a los Mets de Nueva York en un segundo juego de preparación para el Clásico Mundial de Béisbol.