evtv
Deportes

Venezuela goleó 6-0 a Bolivia en el Sudamericano Femenino sub-20

La Vinotinto Sub-20 Femenina goleó 6-0 a la selección de Bolivia, en el estadio Modelo Alberto Spencer de Guayaquil, como parte de la jornada 1 del Torneo CONMEBOL Femenino de la categoría.

Mariana Barreto abrió el marcador en el minuto 4. La delantera recibió un balón filtrado, entre las centrales bolivianas, y ganándoles en velocidad, definió ante la salida de la guardameta Vanessa Ojeda.

En el minuto 13, la valenciana puso el encuentro 2-0.

Luego en el 35’, Marianyela Jiménez aprovechó un tiro libre para enviar un fortísimo remate al arco que desvió al córner Ojeda. Mientras que, seguidamente, Floriangel Apóstol impactó la esférica en el travesaño, rebotando en la línea de gol.

Pero todo el partido estaba redondo para que Mariana Barreto fuese protagonista y, en un córner, remató de cabeza un centro de Jiménez (37’). La fiesta en el primer tiempo no terminaba y al 42’, fue la propia capitana era la encargada de empujar un rebote que quedó en el punto penal, tras un remate de la goleadora de la tarde.

En el minuto 53’, Susanna Calvetti recuperó el balón en el área boliviana y cedió la esférica atrás para la llegada de Floriangel Apóstol, quien envió un disparo que no pudo frenar la guardameta Ojeda, abultando el marcador.

Apóstol también fue partícipe del último tanto, con un balón filtrado a Francelis Graterol, una de las variantes en el ataque del conjunto nacional, quien quedó mano a mano en el área rival y definió con un gran remate, dejando el marcador final 6-0.

Con este gran inicio, Venezuela se ubica como líder del Grupo B, con sus primeras tres unidades alcanzadas y su próximo compromiso será el martes 16 de abril ante Colombia, en el propio estadio Modelo Alberto Spencer de Guayaquil, a partir de las 7:30 p.m.