Deportes Destacados

¡BRAVO VINOTINTO! Una aguerrida Venezuela rescató un punto en Brasil

¡BRAVO VINOTINTO! Una aguerrida Venezuela se trajo un punto desde Brasil
Foto de NELSON ALMEIDA / AFP- Referencial

Una aguerrida selección de Venezuela, la Vinotinto, consiguió un más que meritorio empate de visitante con la pentacampeona mundial, Brasil, en la tercera fecha de la eliminatoria al Mundial de 2026 que se jugará en Norteamérica.

Durante el primer tiempo las acciones estuvieron parejas, con una leve mayor posesión del balón de Brasil, pero con una Vinotinto que no renunció al ataque y tuvo gran presencia en el campo rival.

Ante la gran entrega de los jugadores venezolanos se veía a un equipo de Brasil sorprendido por la actuación de su rival.

GOL DE CAMERINO DE BRASIL

Tras una primera parte de aguante la canarinha se puso adelante, tras un tiro de esquina de Neymar, con gol de Gabriel Magalhaes en el minuto 50, al inicio del segundo tiempo.

Pero la Vinotinto no se dio por vencida y siguió intentando llegar al área rival, con cambios ofensivos realizados por su técnico, el argentino, Fernando «Bocha» Batista.

Con un golazo de chilena del delantero Eduard Bello, en el minuto 85, Venezuela le robó un empate histórico a Brasil y le hizo perder el liderato de las eliminatorias sudamericano para el Mundial-2026.

VENEZUELA BUSCARÁ TRES PUNTOS ANTE CHILE

Brasil perdió inesperadamente su marcha perfecta tras haber vencido a Bolivia (5-1) y Perú (1-0) en septiembre, y perdió el liderato de la eliminatoria con Argentina, que hiló tres triunfos consecutivos al derrotar más temprano a Paraguay (1-0) en Buenos Aires.

Ahora, herido en su orgullo, deberá prepararse para un choque de alta exigencia: visitar al Uruguay, cuarto en la clasificación, de Marcelo Bielsa. Esto será el martes en Montevideo.

Por su parte, la Vinotinto con cuatro puntos, en la sexta posición de la eliminatoria tras el empate, abrirá la cuarta jornada ante Chile, quinto en la tabla, buscando tres puntos que lo consoliden en los primeros puestos de la eliminatoria.

El encuentro se disputará en Maturín, donde Venezuela derrotó a Paraguay en la segunda fecha de la competición.