evtv
Deportes Destacados

Vinotinto femenina Sub-20 clasificó al mundial tras empate 2-2 frente a Argentina

Cortesía: @CONMEBOL

La selección femenina Sub-20 de Venezuela completó su misión y logró clasificar para el Mundial, el pasado domingo 6 de mayo. El equipo dirigido por Pamela Conti consiguió un empate 2-2 frente a Argentina en la última jornada del Sudamericano de la categoría.

Francelis Graterol y Marianyela Jiménez anotaron los goles que permitieron a la selección venezolana femenina sumar el punto necesario para asegurar su boleto al Mundial. Por su parte, Evelyn Domínguez y Kishi Núñez marcaron los tantos para la selección argentina, reseñó Líder en Deportes.

La selección nacional tomó la delantera con un gol tempranero de Francelis Graterol, quien se encontró en una situación mano a mano con la portera argentina y remató cruzado al quinto minuto del partido.

En la segunda mitad, con el marcador en contra 2-1, Marianyela Jiménez emergió con un potente disparo que aseguró el empate 2-2 final y así asegurar la clasificación para el Mundial Femenino Sub-20 en Colombia 2024.

Esta es la segunda ocasión en la historia en la que Venezuela participa en este torneo. La primera vez fue en 2016, en Papúa Nueva Guinea.

Las cuatro selecciones sudamericanas clasificadas son Brasil, Paraguay, Argentina y Venezuela, quienes han asegurado su puesto en la competición. Además, Colombia también participará en el torneo por ser la sede del Mundial, reseñó Líder en Deportes.