evtv
Historias de éxitos

El venezolano Jimi Briceño se impuso en la segunda etapa de la Vuelta al Táchira

El venezolano Jimi Briceño se impuso este lunes en la segunda etapa de la Vuelta al Táchira, la mayor competencia de ciclismo en Venezuela.

El experimentado ciclista de 37 años, ganador de la competencia en 2012 y 2019, superó a su compatriota Yurgen Ramírez y al colombiano Adrián Bustamante en el sprint y se impuso en la prueba con un tiempo de 3 horas, 11 minutos y 21 segundos.

«Muy exigente, mucho calor, pero al final pudimos tomar el control de los ataques y obtener la victoria», dijo a la trasmisión oficial de evento.

«Se nos ha escapado la victoria en los últimos 50 metros, pero contentos con el resultado porque ha sido un pequeño test en la media montaña, ya veremos en la alta», señaló por su parte Ramírez.

Briceño tomó igualmente el control de la tabla general, a 4 segundos de Ramírez y 6 de Bustamante.

La segunda de ocho etapas recorrió 141,5 km entre San Joseceito y San Critóbal, la capital del Táchira, estado fronterizo con Colombia. La etapa 3, de 125,7 km, se extiende de San Juan de Colón a la Tendida, también con pronóstico de mucho calor.

La edición se llevará a cabo hasta el próximo 21 de enero.

La Vuelta al Táchira es parte de la Unión Ciclista Internacional (UCI) en América y recorrerá en total 1.065 kilómetros a lo largo de las ocho etapas.

En esta edición participan ciclistas foráneos de Ecuador, Colombia, México, España y Costa Rica. El local José Alarcón se quedó con el campeonato en la pasada edición.