evtv
Historias de éxitos

Venezuela rescató un empate 2-2 ante Argentina en la ronda final del Preolímpico

La Vinotinto Sub-23 rescató un empate 2-2 ante Argentina en su estreno en la ronda final del Preolímpico 2024.

La selección venezolana abrió el marcador en el minuto 16, en un rápido avance de David Martínez, quien envió un servicio hacia el área pequeña que desvió hacia su meta el portero Leandro Brey.

La Albiceleste siguió jugando en terreno vinotinto hasta que llegó al empate. En un tiro libre, Carlos Vivas batió su propia puerta en el 39.

En el 44 vieron la roja Bryant Ortega y Valentín Barco, lo que marcaría un reordenamiento de Venezuela que le dejó dispuesta para el ataque con pocos hombres y en base a pases largos.

Argentina continuó con mayor posesión del balón y en el 61 anotó el segundo gol tras una acción de Thiago Almada en el área criolla. El equipo celeste y blanco continuó generando ocasiones y falló la del tercero con Luciano Gondou.

La Vinotinto apeló a la garra para ir por el empate en los últimos minutos y lo consiguió tras un penal sentenciado tras revisión en el VAR, que produjo además la expulsión de Gonzalo Luján. Kevin Kelsy lo cambió por gol en el 90+9.

El cuadro nacional se medirá el jueves en el Brígido Iriarte, a una Brasil herida tras perder 0-1 ante Paraguay.