evtv
Deportes

El Barça ganó como visitante y quedó a un paso del título

El F.C. Barcelona está a un paso de titularse campeón de La Liga española. El conjunto blaugrana derrotó, este martes,  al Deportivo Alavés, con un marcador final de 2 – 0.

Tras un disputado primer tiempo, el Barça tomó ventaja con un gol de Carles Aleñá al minuto 54. Seis minutos después, el uruguayo Luis Suárez hizo efectivo un penal que colgó el segundo tanto del encuentro.

La victoria le permitió a la oncena de Ernesto Valverde cosechar tres puntos como visitante y, con ello, ubicarse 12 tantos por encima del Atlético de Madrid, su escolta en la tabla de posiciones.

Con este panorama, si el equipo colchonero pierde el miércoles, ante el Valencia C.F., o el sábado, ante el Real Valladolid, el Barcelona se convertirá en el nuevo monarca del fútbol español, sin siquiera haber disputado su compromiso del fin de semana ante el Levante F.C.