evtv
Deportes

Yulimar Rojas, orgullo venezolano

La atleta venezolana Yulimar Rojas se consagró al imponerse en el concurso de triple salto femenino de la reunión de atletismo de la Liga de Diamante de Mónaco,  en el puerto Hércules del Principado.

La criolla dejó en el camino a la campeona olímpica Caterine Ibargüen quiensólo pudo conseguir el sexto puesto al alcanzar 14,33 metros.

Con el triunfo de la venezolana, se acaba la racha de victorias de la colombiana Ibargüen, quien había ganado en once competiciones de triple salto consecutivas.

Yulimar Rojas, de 23 años y campeona mundial superando a la propia Ibargüen en la final de Londres-2017, ganó en este concurso a la cubana Liadagmis Povea (14,71 metros), mientras que el tercer puesto fue la jamaicana Shanieka Ricketts (14,67 metros).